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Fregola sarda grossa

P 120

Nuovo prodotto

"La fregula" detta anche fregola o freula è un tipo di pasta prodotta in Sardegna. Il nome deriva dal verbo latino “frisare”, cioè “sminuzzare”. La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per "rotolamento" della semola bagnata dentro un grosso catino di coccio e infine tostata al forno dove assume la sua tipica colorazione brunastra.

Maggiori dettagli

€ 2,79

Scheda tecnica

Peso500 gr
ProvenienzaIsili ( Nuoro)
Origine di produzioneSardegna
IngredientiSemola di Grano duro, Acqua, Sale
Modalità di ConservazioneSi consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne appieno la fragranza di conservarlo in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari
Modalità di Utilizzonelle minestre, con sughi a base di pomodoro e, sopratutto, con condimenti a base di specialità di mare.
Metodo di produzionePasta di semola prodotta con grano duro coltivato in Sardegna tostata

Dettagli

La frantumazione del grano viene affidata ad un tradizionale mulino a pietra che permette di macinarlo in un unico passaggio. Ciò evita il surriscaldamento del prodotto mantenendo integre tutte le sue proprietà organolettiche. Senza dubbio una grande fatica, ripagata, però, precisano i soci di Araj, da un eccellente prodotto. Grazie alle materie prime di altissima qualità e ai metodi di preparazione di una volta, il pastificio Araj ha ottenuto le certificazioni di qualità aziendale relative alla produzione di pasta secca tipica sarda e della rintracciabilità nelle filiere agroalimentari