Olfatto nitido da subito, fatto di mirto, macchia mediterranea, fieno ed erbe aromatiche, su un telaio fitto di gelatina di mirtilli e more. Rosa macerata a chiudere. Una condensato perfetto di Cannonau con i giusti sbuffi del vitigno di Malvasia Nera. Al gusto è suadente, pieno, nessun cedimento, una sobria sapidità, la tonicità e la tannicità ne fanno un vino intrigante e di personalità. -- Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio,...
Vino dolce ottenuto da vendemmia tardiva di sole uve Nasco dei vigneti ad alberello del basso Sulcis, fatte stramaturare sulla pianta. Il mosto fermenta con i propri lieviti molto lentamente fino ad arrestare naturalmente il suo processo fermentativo. Il Nasco si evolve per mesi nelle barrique di rovere francese di terzo passaggio dove si affina e produce il suo delicato bouquet. --Fondata nel 1960 la cantina conta oggi circa 300 soci conferenti con vigneti impiantati nei comuni di Santadi, Villaperuccio, Nuxis, Giba, Piscinas, Masainas, Sant'Anna Arresi, Perdaxius e Tratalias per una ammontare di circa 500 ettari ad altitudini che da un...
Il vino Angialis IGT Isola dei Nuraghi da uve stramature è il bianco dolce della Cantina Argiolas, ottenuto dalle uve tradozionalmente vocate alla produzione di vini dolci del cagliaritano, quelli che, all'inizio del Novecento, facevano incetta di riconoscimenti in tutta Europa. -- Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due...
Vino liquoroso dal colore rosso granato, ottenuto da uve Cannonau passite al sole. La lunga lavorazione in cantina viene completata da un affinamento di almeno sei anni in grandi botti di rovere. Profumo intenso e complesso, con sentore di frutta e rilevante presenza di cannella e mallo di noce. Sapore caldo, pieno, avvolgente. -- Più di un secolo è trascorso da quando due avventurosi piemontesi iniziarono a bonificare le terre sulle quali si estendono oggi gli oltre 550 ha dei vigneti Sella&Mosca. Un paesaggio incantevole, una terra ricca di promesse e l’incontro fortunato di questi due piemontesi amanti...