Il vino Rocca Rubia Carignano del Sulcis DOC Riserva della Cantina Santadi ha sfumature di ribes rosso, peperoncino, fiori di lavanda, con una chiosa di cardamomo, origano e macchia mediterranea.--La Cantina di Santadi ha recentemente festeggiato il mezzo secolo di vita. Per l' occasione è stato prodotto un vino che farà la gioia non solo degli estimatori di grandi vini, ma anche dei collezionisti di tutto il mondo. SARDOS, è il nome del vino ed è stato voluto e concepito da colui che si può definire il Padre dell' enologia moderna italiana, il dott. Giacomo Tachis. Questo vino non riporta...
Il vino Ruinas IGT Colli del Limbara Bianco della cantina Depperu ha un bouquet lungo, particolarmente fine ed elegante con sentori di fiori e frutta (pesca e albicocca). Al palato è ampio e vellutato, fresco e sapido con note salmastre e retrogusto caratteristico di nocciola.--L'azienda vitivinicola Paolo Depperu e Figli si trova a Luras, in provincia di Olbia-Tempio, nel cuore della Gallura.I vigneti hanno una superficie di circa 15 ettari, di cui 12 ettari sono impiantati a Vermentino e 3 ettari a Nebiolo, situati a circa 400 metri sul livello del mare.Le viti sono allevate a spalliera con potatura a...
Il vino Corrasi Nepente di Oliena Riserva della Cantina Sociale di Oliena è un rosso secco di grande corposità e struttura, è perfetto con carni rosse, cacciaggione e formaggi stagionati.
Liquore ottenuto dalle sole bacche, o dalle bacche e le foglie, fa parte della tradizione popolare di Sardegna. Per le sue proprietà, il Mirto di Sardegna s’inserisce fra i digestivi, pertanto va degustato dopo i pasti, anche se molte persone lo gradiscono anche come aperitivo. Il modo migliore di apprezzarlo è consumarlo ghiacciato, versato da bottiglie tenute in congelatore.
Friska, (fresca) dal bel colore paglierino carico e dalla schiuma candida, è una birra sapientemente equilibrata, fresca, agrumata e speziata nell’olfatto arricchito da sensuali sentori di frutta esotica, ma al tempo stesso piena e ricca nel palato con opportune note acidule e citriche che la rendono altamente dissetante e rinfrescante.--Ottima come aperitivo, a tavola può esaltare un risotto allo zenzero, sposarsi armoniosamente con pesce in bianco, olio e maionese, può essere intrigante con un’insalata di mare, elegante con verdure pastellate e sfiziosa con formaggi freschi alle erbe fini.
Il vino Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC della cantina Argiolas è uno dei più riusciti esempi di Vermentino di Sardegna DOC dell'isola. Al naso dominano le note di frutta fresca e floreali, arricchite da sfumature salmastre ed erbacee. In bocca risalta per finezza, freschezza e sapidità, buon grado alcolico, equilibrio, persistenza ed armonia.--Serdiana 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle...
Il vino Iselis Bianco Nasco di Cagliari DOC della cantina Argiolas è il tentativo riuscito di trascinare un vitigno storico e, ahimé, poco conosciuto, il Nasco, dalla nicchia dei vini da dessert più prestigiosi alla tavola, accostandolo ai piatti della tradizione marinara. --Serdiana 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e Marianna, e quindi ai figli. Oggi nella cantina...
Sprigiona un profumo di marasche sottospirito e rose rosse appassite seguiti da note dolci di spezie orientali, terra assolata ed erbe aromatiche. Caldo, morbido con tannini di ottima fattura, giovani e vispi. Finale lungo. Si fa apprezzare ancor di più con il passare del tempo. Matura in legno per dodici mesi. --Serdiana 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina...
Il vino Arakena Vermentino di Gallura DOCG Superiore della Cantina del Vermentino Monti all'olfatto presenta sentori di frutta matura, pesca, albicocca, sensazioni balsamiche di macchia mediterranea, rosmarino, vaniglia, radice di liquirizia. Ha gusto leggermente acido, sensazioni minerali nette, sapido, grasso, persistente, lungo.
E' uno dei vini più importanti della cantina Argiolas. Ottenuto da vitigni tradizionali come il Bovale Sardo, che mette in gioco la robustezza, il Carignano, campione di equilibrio e longevità, e il Cannonau, principe del vigneto sardo, nel bicchiere spicca per profondità del colore, un rosso rubino carico e pulsante, e consistenza.--Serdiana 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli...
Il vino Perda Pintà della Cantina Sedilesu al palato si presenta avvolgente, sapido e minerale con alto grado alcolico e aromi di frutta. Fermenta in barriques per circa otto mesi. --Il vino Perda Pintà della Cantina Sedilesu al palato si presenta avvolgente, sapido e minerale con alto grado alcolico e aromi di frutta. Fermenta in barriques per circa otto mesi.
Vino da primi e secondi piatti di pesce, pesci al sale, carni bianche, formaggi freschi a pasta molle
Is Solinas è un vino rosso ottenuto da uve Carignano e completato con piccole aggiunte di Bovale sardo. Vino di colore Rosso rubino con riflessi violacei, dal profumo intenso e persistente con note evidenti di frutta matura e confettura. Al palato si presenta sapore pieno, armonico e caldo con note fruttate persistenti. --Serdiana 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e...