Carnaroli è un riso super fino eccelso con un granello di qualità superiore.È il nuovo riso da risotto fatto per gli italiani che amano questo piatto e chiedono coltivazioni più razionali e più rispettose dell’ambiente. Carnaroli infatti ha una maggiore resistenza alle principali malattie della pianta. Ottimo anche per timballi e torte salate. Il tempo di cottura consigliato è di almeno 18’ - 20’.--L’Azienda “i Ferrari” affonda le sue radici nell’esperienza e nella tenacia contadina di Angelo Mario Ferrari, da 40 anni risicoltore con la sua azienda agricola sita in località “Pinna Manna” (con i terreni affacciati sul Golfo di Oristano)....
"La fregula" detta anche freula è un tipo di pasta prodotta in Sardegna. Il nome deriva dal verbo latino “frisare”, cioè “sminuzzare”. La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per "rotolamento" della semola bagnata dentro un grosso catino di coccio e infine tostata al forno dove assume la sua tipica colorazione brunastra -- "La fregula" detta anche fregola o freula è un tipo di pasta prodotta in Sardegna. Il nome deriva dal verbo latino “frisare”, cioè “sminuzzare”. La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per "rotolamento" della...
La fregula, detta anche freula è un tipo di pasta prodotta in Sardegna. Il nome deriva dal verbo latino “frisare”, cioè “sminuzzare”. La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per "rotolamento" della semola bagnata dentro un grosso catino di coccio einfine tostata al forno dove assume la sua tipica colorazione brunastra. -- Pastificio Corona di Renzo e Stefano è un'azienda che opera dal 2002 nella forma di ditta individuale nel settore della fabbricazione di paste alimentari sarde. Specializzata nella tradizione culinaria campidanese ha ideato una propria ricetta personale che ha riscontrato un incredibile...
E' un riso che nasce dall'incrocio tra il riso Venere ed un riso di tipo indica. E' un riso aromatico, profumato, con granello lungo e stretto, caratterizzato dal pericarpo rossom ricco di antociani. Ha un sapore particolare e un gusto quasi dolce, per questo é ottimo accanto a cibi dal gusto deciso come il pesce o i legumi e nonostante la cottura si mantiene croccante.--L’Azienda “i Ferrari” affonda le sue radici nell’esperienza e nella tenacia contadina di Angelo Mario Ferrari, da 40 anni risicoltore con la sua azienda agricola sita in località “Pinna Manna” (con i terreni affacciati sul Golfo...
Riso nero integrale. È un riso ricco di elementi nutrienti ed è un riso aromatico.Ottimo per la preparazione di risotti e insalate e come contorno per piatti di pesce o carni dal gusto delicato.Per il suo sapore gentile lo si può usare anche nei dolci, nelle torte o nei budini come ingrediente in preparati come polenta, pane o screspelle.Il tempo di cottura consigliato e di 40' - 45'.--L’Azienda “i Ferrari” affonda le sue radici nell’esperienza e nella tenacia contadina di Angelo Mario Ferrari, da 40 anni risicoltore con la sua azienda agricola sita in località “Pinna Manna” (con i terreni...
Varietà di riso aromatico caratterizzato dal chicco lungo che cuoce in 18’ - 20’ circa. È ideale per la preparazione di risotti, piatti unici, insalate di riso o contorni. Il suo sapore inconfondibile lo rende unico per la preparazione di piatti a base di pesce o carni dal gusto delicato.Proprio per il suo particolare aroma si può gustare anche lessato condito con olio d’oliva e parmigiano.--L’Azienda “i Ferrari” affonda le sue radici nell’esperienza e nella tenacia contadina di Angelo Mario Ferrari, da 40 anni risicoltore con la sua azienda agricola sita in località “Pinna Manna” (con i terreni affacciati sul...
Pasta di semola prodotta con grano duro coltivato in Sardegna, macinato a pietra. Impastata a freddo e trafilata al bronzo, con essiccazione di c.a 36 ore a bassa temperatura.--I malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono senz'altro la più classica delle paste sarde. Da sempre sono stati il piatto tradizionale più preparato in Sardegna in tutte le occasioni più importanti, nelle feste, nelle sagre paesane, e nei matrimoni. Fin dall'antichità le massaie hanno preparato questo tipo di pasta. L'origine è da ricercarsi nello schema millenario della coltivazione-alimentazione contadina , basata prevalentemente sulla coltura del grano. Il termine malloreddu (plurale malloreddus) è un...