E’ un Carignano di grande stoffa e concentrazione, dal grande potenziale di invecchiamento, prodotto da viti quasi centenarie a resa bassissima per ettaro. Dal colore rosso rubino scuro, profondo e dal bouquet potente e aromatico con olfatto pieno di frutta rossa matura e spezie.--L’instancabile ricerca, il piacere del miglioramento continuo – quell’oscillare tra rottura e ricostruzione – rendono la Cantina Giba emblema delle cose in divenire, oggetto che diventa progetto, specie quando il desiderio di creare un prodotto dalle doti singolari, ne fa un bene, un’eredità culturale. Ed è a questo punto che la cantina assume la sua connotazione più profonda,...
Vino liquoroso dal colore rosso granato, ottenuto da uve Cannonau passite al sole. La lunga lavorazione in cantina viene completata da un affinamento di almeno sei anni in grandi botti di rovere. Profumo intenso e complesso, con sentore di frutta e rilevante presenza di cannella e mallo di noce. Sapore caldo, pieno, avvolgente. -- Più di un secolo è trascorso da quando due avventurosi piemontesi iniziarono a bonificare le terre sulle quali si estendono oggi gli oltre 550 ha dei vigneti Sella&Mosca. Un paesaggio incantevole, una terra ricca di promesse e l’incontro fortunato di questi due piemontesi amanti...
Il vino Angialis IGT Isola dei Nuraghi da uve stramature è il bianco dolce della Cantina Argiolas, ottenuto dalle uve tradozionalmente vocate alla produzione di vini dolci del cagliaritano, quelli che, all'inizio del Novecento, facevano incetta di riconoscimenti in tutta Europa. -- Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due...
Olfatto nitido da subito, fatto di mirto, macchia mediterranea, fieno ed erbe aromatiche, su un telaio fitto di gelatina di mirtilli e more. Rosa macerata a chiudere. Una condensato perfetto di Cannonau con i giusti sbuffi del vitigno di Malvasia Nera. Al gusto è suadente, pieno, nessun cedimento, una sobria sapidità, la tonicità e la tannicità ne fanno un vino intrigante e di personalità. -- Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio,...
Il vino Arakena Vermentino di Gallura DOCG Superiore della Cantina del Vermentino Monti all'olfatto presenta sentori di frutta matura, pesca, albicocca, sensazioni balsamiche di macchia mediterranea, rosmarino, vaniglia, radice di liquirizia. Ha gusto leggermente acido, sensazioni minerali nette, sapido, grasso, persistente, lungo.
Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso rivela una splendida fusione di note eteree e vinose, dove si avvertono a tratti, frutti neri, ciliegia sotto spirito, mora, mirto, spezie, eucalipto, cacao e note salmastre. Al palato si presenta pieno, caldo, sapido, con frutto maturo ricco e concentrato e fine tessitura tannica; il finale è lungo e persistente; grande carattere -- La storia di Capichera ha inizio oltre trent'anni fa in Gallura, un'area all'estremo nord della Sardegna particolarmente adatta per la viticoltura. I terreni non lontani da Arzachena sui quali sorgono i vigneti di Capichera, erano di...
Da un vigneto di oltre 100 anni in località Garaunele a 650 metri di altitudine è il vino più tradizionale dell’azienda. Ha profumi potenti ed avvolgenti di frutta matura e spezie. La bocca è poderosa ma di un grande equilibrio e con tannini di grana finissima. Si adatta a piatti di carni sia bianche che rosse, a salumi piccanti e formaggi stagionati. -- L'azienda vitivinicola Giuseppe Sedilesu è nata 35 anni fa con l’acquisto del primo ettaro di vigneto. Per anni è stato prodotto vino sfuso che vendevano nei paesi vicini. Ma nell’anno duemila, con il passaggio dell’attività ai figli, si...
Di un bel colore rosso rubino, arricchito da nobili nuances granato frutto del passaggio in legno, regala al naso piacevoli ed intensi sensazioni di frutta rossa matura e in confettura - amarena e more su tutti - di rose rosse appassite, balsamiche di macchia mediterranea, ed evolutive di spezie dolci, di cioccolato e fungo. -- Il vino Barriu iGT Isola dei Nuraghi Rosso della cantina Vigne Surrau è il rosso di punta dell'azienda. La sua notevole struttura è data dalla lunga macerazione delle bucce nel mosto, tre settimane, e dalla lunga maturazione in barriques di rovere francese. Di un bel...
Un grande vino, tra i vertici assoluti delle manifestazioni. Da tanti esperti Barrosu è stato definito un compromesso fra un Barolo e un Amarone e sicuramente una delle poche eccellenze come cannonau in purezza.--La cantina nasce 20 anni fa a Mamoiada, dopo che Giovanni eredita un vecchio vigneto situato a 700 metri sopra il livello del mare, un terroir ad altissima vocazione per la coltivazione del Cannonau. Per oltre 10 anni, sperimenta e produce vino sfuso sotto la guida di due anziani viticoltori, da cui apprende segreti e conoscenza del vitigno. Nel 2004 decide finalmente di imbottigliare, 700 bottiglie di Barrosu...
Barrua rappresenta uno dei più grandi vini rossi mai nati nella nostra terra. Al naso, la potenza olfattiva è accompagnata dalla complessità e finezza del bouquet, che partendo dalle note di marasca matura a quelle di confettura, passando per quelle di frutta secca, di erbe aromatiche, di legni pregiati e tostatura, di liquirizia e cioccolato.--La cantina Agricola Punoca è una joint-venture tra il dott. Sebastiano Rosa, la cantina di Santadi, la Tenuta San Guido, Antonello Pilloni, presidente di Santadi e il leggendario enologo toscano Giacomo Tachis. Fu proprio quest’ultimo a pensare alla Sardegna e convinse tutti del fatto che potessero produrre...
Questa straordinaria birra scura “BB10” si utilizza addirittura la sapa (mosto cotto) di uve Cannonau. Una naturale “vinosità” ci accompagna in tutto il percorso, dall’olfatto caldo e sontuoso di caramello, cacao, prugna, amarena e uva fragola fino al palato ricco di caramello, cioccolato, liquirizia, prugna e mela cotogna nonché frutta secca dolce come fichi e uva sultanina.--Pur essendo una tipica birra da meditazione da fine serata, a tavola sa accompagnare al meglio il rinomato bollito misto alla piemontese, un sapido pecorino, dessert al cioccolato e dolci alla ricotta.